Россия готова к диалогу с США об одинаковых ценах на визы

09:40 Янв. 14, 2019

Как рассказал РИА Новости замглавы МИДа Евгений Иванов, соответствующий приказ ведомства сейчас находится на регистрации в Минюсте.

«После вступления в силу в январе 2017 года некоторых поправок в российское законодательство, ставки сборов для американцев… стали дифференцированными, в зависимости от кратности визы: 90 долларов США за однократную визу, 144 доллара — за двукратную и 270 — за многократную визу. Если виза оформляется в срочном порядке (в течение одного-трёх дней), то сбор, соответственно, оплачивается в двойном размере», — сказал Иванов.

По его словам, по итогам «консультаций с американской стороной было принято решение проработать вопрос установления одинаковой стоимости виз».

«Приказ МИДа России, предусматривающий отдельный порядок расчёта для граждан США, — в прямой зависимости от стоимости американской визы для россиян — находится на регистрации в Минюсте. После официального опубликования он вступит в силу», — отметил замглавы внешнеполитического ведомства. Он добавил, что Москва готова к диалогу с Вашингтоном.

С Нового года многократная американская виза для граждан России сроком на три года стоит 303 доллара, однократная, сроком 12 месяцев, 160 долларов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus