Ученика из Набережных Челнов, которого не пускали в столовую, начали кормить в школе

17:13 Янв. 28, 2019

Он оплатил горячее питание, и теперь спокойно посещает столовую и буфет.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор школы № 13 Дамир Гильманов.

«Ребёнок на питание деньги не сдавал, не хотел. Вот только сейчас с трудом с мамой договорились, они сдали на питание, он питается он нормально, ходит. Мы общаемся с мамой и с мальчиком через день. Ну, сложно, из той школы ушёл, к нам перешёл, я под опеку такую [его взял]. Сейчас он и одежду, форму обменял, ходил без формы, вот переоделся, вторую обувь начал носить.

Все пишут, что я изверг, никого не кормлю, вся Россия меня знает, а у меня 94% учеников кушают, а 40% кушают два раза, и ещё продукция [буфета]. Мы за каждым ребёнком, который оплатил, ходим и стараемся, чтобы другие им не мешали [есть]».

Гильманов сообщил, что он объявил замечание педагогам, не пустившим ребёнка в столовую. Сам он также получил выговор.

«Мне исполком объявил замечание за этот случай. Я своим людям, которые у меня в этот день дежурили, тоже объявил замечание, они получили дисциплинарное взыскание, с ними беседу провёл. Потом служба психологическая города тоже подошла, они и Минобр Татарстана с ними работу провели».

Директор пояснил, что мальчик пытался зайти в столовую, когда там питались малыши. В это время, по словам Гильманова, буфет не работает, чтобы не создавать неудобств ученикам младших классов.

«Его попросили старшеклассники для них купить. Он специально хотел зайти, когда малыши там  кушали, а они же стакан несут, тарелку супа. Если пустить туда старшеклассников, они их сбивают, и малыши могут опрокинуть на себя еду. Потому что в столовой 230 мест, и там кушали в этот день 230 человек».

В начале января в интернете появилось видео, на котором две учительницы школы в Набережных Челнах не пускают ученика седьмого класса в столовую. На кадрах видно, как ребёнок пытается пройти в помещение, однако дежурные педагоги преграждают ему дорогу со словами: «Ты покупать ничего не будешь! Тебя не накормят! На тебя не накрыли!», а также требуют: «Развернулся и пошёл!». Прокуратура региона провела проверку инцидента и потребовала привлечь к ответственности завучей школы, не пустивших ребёнка в буфет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus