В Госдуме возложили ответственность за распространение кори на «антипрививочников»

15:11 Фев. 8, 2019

РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Член комитета по охране здоровья Алексей Куринный заявил радиостанции «Говорит Москва», что рост числа заболевших корью в России в 3,5 раза непосредственно связан с кампанией по отказу от вакцинации.

Депутат считает, что штрафовать противников прививок бесполезно. Единственный вариант – убеждать и предоставлять полную информацию о вакцинации.  

«Сегодня, к сожалению, многие отказываются от того, чтобы прививаться против кори и появилась прослойка, достаточно приличная тех, кто может быть подвержены этому заболеванию. Это такая антипрививочная кампания, которая прошла и до сих пор продолжается. Я думаю, надо убеждать адекватно в безопасности, в необходимости, а штрафовать – это не выход в данной ситуации, тем более, это будет противоречить многим нормативным актам, говорящим о добровольности вмешательства, а прививка – это добровольное вмешательство. Все должны убеждать – врачи, медицинские учреждения, гражданское общество в разных вариантах, по всем фронтам должна проводиться работа. Нужно приводить объективные данные о безопасности современных вакцин, их обработки. Необходима абсолютно открытая, достоверная информация и мнения специалистов в этой части».

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в России за год число заболевших корью увеличилось в 3,5 раза. Выяснилось, что 12 месяцев назад корь была диагностирована у 725 человек, а сейчас подтверждено заболевание у 2538 человек. На прошлой неделе была информация о случаях заболевания корью в московских школах. Кроме того, очаг был обнаружен в хостеле на юго-востоке столицы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus