Пентагон затребовал новые силы в Европе для «сдерживания» России

20:37 Март 5, 2019

Европейское командование вооружённых сил США нуждается в дополнительных самолётах и кораблях, заявил глава ведомства генерал Кёртис Скапарротти.

По его словам, которые приводит РИА Новости, командование закладывает бюджетные основы для обеспечения стремительного развёртывания боевых самолётов четвёртого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.

«Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море», — добавил Скапарротти. Он также сообщил, что командование работает с Минобороны над увеличением в регионе количества эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и субмарин. «Всё это представляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере», — заключил генерал.

Накануне Владимир Путин подписал указ о приостановке  выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Россия не будет выполнять соглашение, пока США не устранят допущенные ими нарушения собственных обязательств или до прекращения действия Договора. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus