Отмена приказа об увольнении Плющева с "Эхо Москвы" теоритически возможна

23:26 Ноя. 18, 2014

Об этом, на встрече с коллективом радиостанции, заявил председателем совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин.

Отменить приказ просили коллеги радиоведущего.

Лесин отметил, что в среду пройдет его личная встреча с главным редактором «Эха» Алексеем Венедиктовым. Он не исключил отмену собрания совета директоров 21 ноября или проведение очного обсуждения проблем, вместо заочного.

Помощник главного редактора Леся Рябцева написала в своем микроблоге в «Твиттере», что Лесин предложил ввести в редакции регламент ведения сотрудниками социальных сетей и писать этот регламент должен Венедиктов.

Шестого ноября «Газпром-Медиа» распространил сообщение об увольнении журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева, в связи с нарушением журналистом морально-этических норм. Венедиктов заявил, что увольнение сотрудника невозможно без подписи главного редактора.

Позже Михаил Лесин уведомил Венедиктова о проведении 21 ноября заочного голосования по трем вопросам повестки дня: о главном редакторе, редакции и формате вещания радиоканала «Эхо Москвы».

В разговоре с агентством «Россия сегодня» Венедиктов признался, что считает весьма вероятным, что совет директоров его уволит.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus