Власти Чечни в ответ на призыв Фетисова сменить борьбу на хоккей заявили о «магии борцовских ковров»

17:08 Июнь 3, 2019

Министр республики по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил радиостанции «Говорит Москва», что в целом поддерживает идею депутата Госдумы.

«Я абсолютно согласен с легендой мирового хоккея, двукратным Олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым. С ним трудно не согласиться. Тем более что призыв очень даже позитивный. Я за то, чтобы развивать зимние виды спорта, включая хоккей, на территории Северного Кавказа и Чеченской Республики в частности, но об одном хочу предупредить: экзотика экзотикой, но, не смотря на всю свою зрелищность, ледовые побоища вряд ли смогут в массовом порядке и быстро отвлечь внимание наших ребят от  волшебной магии борцовских ковров. Это менталитет, господа, с этим ничего не поделаешь».

Ранее двукратный олимпийский чемпион по хоккею и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов предложил жителям Северного Кавказа сменить борьбу на хоккей. «Хватит вам бороться с утра до вечера, думаю, пора играть в хоккей и в футбол, это тренирует совершенно другое состояние в обществе», — сказал Фетисов, передаёт ТАСС. Он добавил, что через 10 лет местные спортсмены смогут конкурировать с мировыми звёздами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus