Полёты на «Союзе» подорожали для астронавтов NASA

09:14 Июнь 24, 2019

Об этом говорится в докладе Счётной палаты США по программе коммерческой пилотируемой космонавтики.

«В 2015 году NASA заплатило примерно 82 млн долларов за место по контракту с Роскосмосом. Представители программы (американского агентства) заявили, что не могут публично раскрыть цену, которую NASA заплатило за два дополнительных места, но отметили, что стоимость за кресло была на 5% выше, чем в предыдущей версии контракта, и соответствует инфляции», — сообщается в документе.

Как напоминает РИА Новости, ранее стало известно, что бюджет космического агентства США на следующий финансовый год содержит возможность договора с Роскосмосом на два места в ракете «Союз» для доставки американских астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020-го.  В NASA объяснили это тем, что испытания пилотируемых космических кораблей, произведённых в Соединённых Штатах, могут затянуться и в результате на МКС не будет ни одного астронавта США, а это необходимо для поддержания работоспособности американского сегмента станции.

В 2011 году Вашингтон свернул программу многоразовых кораблей Space Shuttle. С тех пор людей на МКС возят только российские корабли «Союз».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus