Правозащитник увидел признаки сговора обвиняемого в насилии священника с местными властями

15:59 Сен. 26, 2019

vestirama.ru

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель общественной организации «Право ребёнка» Борис Альтшулер усомнился, что органы опеки могли выдать протоиерею Николаю Стремскому разрешение на усыновление более 70 детей.

«Как может быть семья 70 детей? Это вопросы к местной опеке, ко всем этим властям, которые подмахивали… Если это церковный приют, оформляй это как церковный приют, но ты не должен быть папой или опекуном, потому что это противоречит всем возможным законам — это раз. Поэтому это всё вопросы к местным властям. Впечатление, что был какой-то сговор. Я не берусь утверждать, но как предположение. Потому что я не представляю себе сотрудников опеки, которые бы давали, как машина, выдающая разрешение на опекунство без учёта, сколько уже взято детей. И на усыновление».

Накануне Стремского арестовали до 12 ноября, ему вменяют изнасилования, развратные действия сексуального характера и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Потерпевшими признаны семь девочек, находящиеся под опекой священника или удочерённые им. Он отрицает вину. Совершеннолетняя дочь настоятеля и её муж также находятся под арестом. Их обвиняют по статье «Незаконное лишение свободы».

Николай Стремский — настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области. Его семья воспитывает более 70 приёмных детей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus