Чрезмерное употребление соли ведёт к слабоумию, выяснили учёные
15:45 Окт. 28, 2019
Это подтвердили эксперименты на мышах. Грызуны впадали в беспамятство и не могли совершать привычные действия.
Выяснилось, что пересоленная пища вызывала чрезмерное образование в тонком кишечнике молекул интерлейкина-17. Попадая в кровоток, они способствовали расширению сосудов, в результате чего в мозге снижалось кровообращение. Там появлялись отложения, которые могли стать причиной слабоумия, считают учёные из медицинского колледжа Корнеллского университета. Результаты исследования они опубликовали в журнале Nature.
Подобные отложения обнаружены не только в мозге грызунов, но и людей с болезнью Альцгеймера. Учёные делают вывод, что значительное снижение потребления соли снижает риск развития когнитивных расстройств.
-
08:43 Июль 15, 2024
Учёные создали натуральное средство для минимизации пищевой аллергии
-
17:14 Окт. 25, 2020
Невролог связала развитие инсульта с плохим качеством воздуха
-
16:53 Окт. 25, 2020
Невролог рассказала о влиянии шума скоростных трасс на здоровье человека
-
18:37 Окт. 12, 2020
-
14:43 Июль 14, 2020
Японские учёные заявили о пользе игры на барабанах для пожилых людей
-
09:15 Март 10, 2019
Учёные из США назвали продукты, способные остановить развитие Альцгеймера
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]