Итальянские виноделы изготовили вино по древнегреческой технологии
10:59 Ноя. 23, 2019
Как передаёт РИА Новости, специалисты из Тосканы использовали технологию мастеров с греческого острова Хисос, ей почти 2,5 тысячи лет.
В процессе изготовления виноград выдерживают в морской воде, чтобы смыть с него налёт, потом сушат и подвяливают. Специалисты на пять дней опустили 200 кг ягод в деревянных корзинах на глубину 7 метров, а затем подвесили гроздья на деревянных жердях. Затем из подсушенного винограда изготовили напиток. Морская вода сделала вино крепче на 1 градус, кроме того, оно дольше хранится.
-
08:26 Июль 15, 2022
В Японии гроздь элитного винограда продали на аукционе за рекордную сумму
-
07:35 Июль 16, 2021
-
18:23 Апрель 10, 2021
Власти Франции пообещали помочь пострадавшим от морозов хозяйствам виноделов
-
09:23 Апрель 6, 2021
-
12:58 Июнь 6, 2020
В Крыму туристы смогут прокатиться на копии древнегреческой галеры
-
09:28 Июль 9, 2019
-
16:58 Авг. 26, 2018
В Крыму площадь виноградников за четыре года увеличилась в 4 раза
-
12:57 Авг. 22, 2015
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]