Власти города пытаются заблокировать паблик «ВКонтакте» за пост о детях, ждавших на морозе депутата ГД

14:09 Дек. 4, 2019

Фото: скриншот «Краснотурьинск LIVE»/«ВКонтакте»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал администратор сообщества «Краснотурьинск LIVE» Антон Лебедев.

Мэрии Краснотурьинска в Свердловской области якобы не понравилось, что на главной фотографии сообщества используется герб города.

Ранее в соцсети появилось видео, снятое местным жителем. Мужчина пожаловался, что в ожидании депутата ГД Антона Шипулина люди сильно озябли.

Администратор паблика Антон Лебедев считает, что попытки закрыть сообщество связаны с публикацией о недостроенном стадионе и долгом ожидании парламентария.

Он подчеркнул, что герб на фотографии группы «Краснотурьинск LIVE» стоял около 7 лет.

«Со мной никто не связывался по поводу возможной блокировки, они подали жалобу «втихушку». Причём я уже обратил отдельное внимание на формулировку «обратились с просьбой заблокировать сообщество», они попросили администрацию «ВКонтакте» именно заблокировать паблик, а не убрать с аватарки герб. Я связываю попытку блокировки только с проблемами, про которые говорят подписчики и с нашумевшей публикацией про недостроенный стадион и детей, замёрзших из-за Шипулина. Ни о каком «недовольстве» гербом не может идти и речи: сообществу уже 7 лет, все это время герб был на аватаре, и только после последних событий они вдруг решили пожаловаться на герб. Я уверен  это всего лишь предлог».

Школа № 24 города Краснотурьинска опровергла информацию о детях, ждавших на морозе Шипулина. В комментарии «Говорит Москва» представители администрации заявили, что дети были одеты не по погоде и в том, что они замёрзли, виноваты их родители.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus