В России начнут продавать фарш из искусственной рыбы
23:51 Дек. 4, 2019
Такой продукт — это новый проект биологов.
По задумке учёных, мясо, выведенное из клеток осетрины, будет производиться в инкубаторах. В интервью газете «Известия» генеральный директор компании, которая занимается производством, рассказал, что биоматериал с помощью биопсии берётся у рыбьих мальков — именно в их мышцах содержится большое количество стволовых клеток. По словам Аскара Латышева, после этого через специальный биореактор к ним подводят питательные вещества.
Сейчас биологи выявляют условия, в которых мясо будет «расти» с наибольшей скоростью. Согласно планам, полноценный искусственный фарш осетрины появится через 3–4 года, а к 2026–2027 годам его стоимость снизится и она сможет конкурировать с продукцией среднего ценового сегмента.
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]