Нарколог: пиво — это самый опасный алкоголь

10:52 Фев. 5, 2020

Фото РИА Новости

По словам Даниила Покровского, этот напиток употребляется в ненормативных количествах и содержит в составе экстракт хмеля, в котором есть тяжёлый металл кобальт.

«Металл крайне токсичный. Он накапливается в мышцах сердца, формируется синдром «пивного сердца, пивной печени», возникает ожирение», — рассказал врач телеканалу РЕН ТВ.

Покровский подчеркнул, что подобное происходит при употреблении любого алкоголя, однако с пивом это происходит быстрее.

«В пиве содержатся так называемые вещества фитоэстрогены — женский половой гормон растительного происхождения. То есть из мальчика делает девочку. Формируется жировая прослойка на животе, это жир, там активные гормональные клетки, они вырабатывают эстроген. Сам жир начинает себя подкармливать и вырабатывать дополнительные женские половые гормоны, которых не должно быть в мужском организме. Это всё ведёт к снижению потенции, происходят и другие изменения в мужской половой системе, это может приводить к бесплодию», — подчеркнул нарколог.

На вопрос что можно пить из алкоголя, чтобы не навредить организму, Покровский ответил: красное вино, в нём достаточно много микроэлементов и витаминов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus