В Минэкономразвития не считают нужным возвращать ценники в у.е

12:54 Дек. 16, 2014

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в экономическом ведомстве, использование в ценниках условных единиц вряд ли поможет сдерживать рост цен.

«Указание цен в условных единицах, прежде всего, вводит потребителей в заблуждение, вынуждает их прибегать к использованию математических расчетов, чтобы определить конечную стоимость товара. Значительно осложняет поиск выгодного предложения среди нескольких продавцов, если в разных магазинах отличается не только стоимость товара в условных единицах, но и значение такой условной единицы»,- отметили в Минэкономразвития.

В воскресенье корреспондент радиостанции «Говорит Москва» выложил в интернет фотографию, где цены в магазине стройматериалов в Химках были указаны в условных единицах.

По словам сотрудников магазина, если стоимость товара указывать в рублях, то придётся менять ценники несколько раз в неделю.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что такие действия в розничной торговле недопустимы.

Он уточнил, что и в Гражданском кодексе, и в 10-й статье закона «О защите прав потребителей» закреплено то, что все цены на территории России указываются исключительно в рублях. За нарушение этих норм индивидуальному предпринимателю грозит штраф в 3-5 тысяч рублей, а юридическому лицу — до 50 тысяч рублей.

Немерюк отметил, что за последнюю неделю было выявлено несколько подобных случаев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus