Жители Тольятти жалуются на стаи бездомных собак

17:23 Фев. 26, 2020

В течение нескольких лет бродячие животные регулярно нападают на людей.

Особенно часто подобные случаи происходят в посёлке Шлюзовый. Там собаки бросаются на детей. Об этом писали местные СМИ. В конце января пять животных напали на ребёнка рядом со школой №85.

Менеджер по связям с общественностью администрации городского округа Тольятти Юлия Минаева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что местные власти занимаются этой проблемой. В 2019 году между администрацией и ООО «Алива» был заключён контракт. Компания отловила 364 животных, однако не исполнила обязательства по договорённости в полном объёме и нарушила сроки предоставления отчёта. «Аливе» направили претензии на сумму 495 тыс. рублей. Поскольку сумма не была выплачена, администрация городского округа готовит исковое заявление в суд.

По информации властей, жители района регулярно подкармливают бродячих животных, из-за чего их потомство регулярно увеличивается.

«На указанной территории имеются явные признаки систематического прикорма животных гражданами, в связи с чем количество животных без владельцев постоянно возобновляется. Действующим законодательством предусмотрены санкции в отношении граждан, осуществляющих прикорм, способствующий разведению животных без владельцев в общественных местах».

Власти города продолжат выделять деньги на отлов бездомных собак.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus