Жительница Москвы подала иск на 15 млн к трём больницам из-за смерти сына

14:33 Фев. 27, 2020

Фото: РИА Новости

По данным независимой комиссии экспертов, ребёнку был поставлен ошибочный диагноз.

Глеб Джумагалиев скончался в стационаре Морозовской ДГКБ 23 января 2019 года. До этого он лечился в госпитале Лапино и ДКГБ № 9 им. Сперанского. Его мать Надежда Лагода сообщила радиостанции «Говорит Москва», что 14-летний подросток умер от неправильно назначенного лечения. У него был гранулематоз Вегенера, а врачи ставили диагноз ОРВИ и пневмония.

«Московские врачи пытались лечить нашего сына, Глеба, от пневмонии и ОРВИ, но из-за неправильного диагноза и непрофессионализма докторов мальчика не стало. Мы направили иск ко всем трём учреждениям, в котором подробно изложены ошибки, допущенные врачами. Моральный ущерб оцениваем в 15 миллионов рублей, но это никак несоизмеримо с утратой ребёнка.

Мы обратились за помощью к комиссии квалифицированных специалистов и получили заключение 1 июля 2019 г., из которого следует, что уже 19 декабря у Глеба были признаки, указывающие на системное заболевание. Каждое медицинское учреждение допустило ряд недочётов, которые привели к трагическому исходу. Своевременный и качественный анализ всех факторов в совокупности должен был привести к верной диагностике и лечению».

По данным Надежды Лагоды, лечившие её ребёнка врачи из Морозовской ДГКБ были уволены. Ни одна больница не принесла матери извинений, своих ошибок они в досудебном порядке не признали.

«Мы направили претензии во все три больницы, никакой обратной связи не было. В больнице №9 имени Сперанского и ГБУЗ «Морозовская ДГКБ» ответили, что они сделали всё правильно, оснований для удовлетворения требований в досудебном порядке нет. В госпитале Лапино вообще не ответили на претензии. Никаких извинений не было».

Во всех трёх учреждениях отказались оперативно предоставить комментарий. Радиостанция «Говорит Москва» направила запросы в ГБУЗ «Морозовская ДГКБ», клинический госпиталь Лапино и ГБУЗ «ДКГБ № 9 им. Г.Н. Сперанского».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus