Студентов филиала РАНХиГС в Орле предупредили о санкциях за посещение лекции о профсоюзах

15:21 Март 8, 2020

Фото: независимый союз студентов «Преобразование»/Telegram

Интернет-журнал DOXA сообщил, что представитель университета позвонил родителям, а на выступлении основателя «Преобразования» Дениса Михайлова находился член общественной палаты Орловской области, который пытался идентифицировать присутствующих.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что угроз не поступало.

«Моему родственнику действительно позвонили в целях предупреждения. Сказали, что возможны большие санкции за посещение мероприятия всем замеченным студентам, вплоть до отчисления, говорили о некоем приказе сверху. Ничего больше, угроз (даже иносказательно) никаких не было. Можно сказать, что просто рассказали о потенциальных негативных последствиях».

Председатель орловского отделения независимого профсоюза студентов «Преобразование» Александра Тарусова уточнила, что студентов просили воздержаться от посещения лекции. По её словам, на выступлении Михайлова действительно находился «человек от руководства».

«Человек этот был, вычислили. Студент вуза, который тесно сотрудничает с местными властями, координатор корпуса общественных наблюдателей. На лекции присутствовали представители ЦПЭ [Центра «Э» — прим. ГМ], у входа - два наряда полиции, которые за час до начала ходили по зданию и спрашивали пришедших о возможной связи лектора с Навальным».

Основатель профсоюза «Преобразование» Денис Михайлов приезжал с выступлением в местное подразделение своей организации. Он рассказывал об истории возникновения и эффективности профсоюзов России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus