Поводом к отставке Лесина стал скандал вокруг «Эха Москвы», уверен Венедиктов

12:26 Дек. 19, 2014

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, что причина отставки председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина кроется в сложной ситуации на рекламном рынке.

 А спусковым крючком для принятия такого решения послужил скандал вокруг «Эха», отметил Венедиктов в  комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Это догадки и конструкции, но я знаю, что на рекламном рынке, за который отвечал Михаил Лесин, сложилась очень противоречивая ситуация. Всё, это вызвало массу недовольства участников рынка, возникло напряжение. А история с «Эхом Москвы» - это скорее спусковой крючок, который сделал фигуру Лесина публичной и скандальной. Мы, конечно, не являемся причиной этого скандала, но являемся поводом для принятия решения Лесиным», - сказал главред.

Он уверен, что сейчас отставка главы «Газпром-Медиа» несвоевременна. «Лесин еще председатель совета директоров «Эха Москвы». Сейчас время утверждения бюджетов на 2015 год, в связи с падением рекламы это особенно важно. У нас впереди переезд. И мне кажется, несмотря на все конфликты, его уход неправильный и несвоевременный», - подчеркнул Венедиктов. Он добавил, что на заседании совета директоров радиостанции будет голосовать против отставки Лесина.

По словам журналиста, среди возможных кандидатов на пост Лесина бывший руководитель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и гендиректор «Национальной Медиа Группы» Александр Орджоникидзе.

Ранее стало известно, что Михаил Лесин решил подать в отставку и попросил освободить его от должности председателя правления «Газпром-Медиа» по семейным обстоятельствам.

Холдинг «Газпром-Медиа» является контролирующим акционером радиостанции «Эхо Москвы».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus