В Минкульте оценят убытки от закрытия театров и музеев из-за коронавируса

09:55 Март 28, 2020

Фото РИА Новости

Глава ведомства Ольга Любимова сообщила, что сейчас в министерстве подсчитывают все выпадающие расходы.

По её словам, многие зрители не возвращают билеты на отменённые мероприятия в надежде попасть на них, когда ситуация улучшиться. Об этом Любимова рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, это очень непростое для нас и время, и известия. И понятно совершенно, что мы постоянно отрабатываем также в режиме онлайн, к сожалению, не только наши замечательные трансляции, но и ситуацию с выпадающими расходами. Нам предстоит это проработать всем вместе и оценить. И в том числе проблемы с билетами, как вы понимаете, существуют. И многие зрители не хотят возвращать билеты. Будем прорабатывать».

Министр культуры отметила, что правительство поддержит предприятия в сфере культуры и искусства.  Ранее кабмин распорядился ввести налоговые каникулы для таких организаций. Также власти временно не будут инициировать процедуры банкротства из-за возникающих перед бюджетом задолженностей.

«Наша работа внутри министерства — это максимально поддержать и наши подведомственные структуры, и, безусловно, бизнесменов, которые занимаются культурой, помогают продвигать культуру, наши кинотеатры, наши замечательные частные коллективы, которые тоже нужно не оставить без внимания. Вот ровно сейчас повседневная наша работа и посвящена этому».

По оценкам компаний CBRE, которая занимается аналитикой недвижимости, и «InfoLine-Аналитики», день простоя московского театра обходится примерно в сумму от 200 тысяч до 1,3 млн рублей в зависимости от дня недели и популярности спектакля. Выставочное пространство (например, Третьяковская галерея или выставка работ Сальвадора Дали) за нерабочий день теряет от 4 до 6,5 миллионов рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus