Призёр «Учителя года-2018» дал советы для организации онлайн-обучения школьников

13:15 Апрель 11, 2020

Фото РИА Новости

Преподаватель истории гимназии № 9 г. Химки Григорий Назаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что самая главная задача родителей – спланировать правильный режим дня для ребёнка.

«Советую родителям составить план дня, соответствующий расписанию, которое сейчас на дистанционном формате дает школа. Вставать пораньше, делать зарядку, следить, чтобы правильно питался. Обязательно делать перерывы, так как увеличивается нагрузка на глаза. Глаза безумно устают во время дистанционного обучения. Полезны динамические паузы».

Григорий Назаров назвал ошибочным мнение, согласно которому ответственность за образование в условиях самоизоляции переложили на родителей.

«Дистанционное образование – это не семейная форма обучения. Родители должны понять, какие требования на данном этапе выдвигает школа. Они не должны сидеть рядом и делать за школьника все задания. Родителям нужно помогать организовать процесс обучения. Дистанционная форма – это забота школы, а не родителей. Родители должны быть помощникам, а не учителями».

Учитель добавил, что после карантина может увеличиться число желающих продолжить обучение своих детей дома.

Ранее в Минпросвещения поддержали закрепление правового статуса дистанционного образования. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что оформить правовой статус дистанционного образования, получившего серьёзное распространение в связи с ситуацией с коронавирусом, необходимо уже сейчас.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus