Жители деревни в Башкирии пожаловались, что их детям приходится учиться в машинах из-за плохого интернета

14:14 Апрель 12, 2020

Качество связи в Кульметово Кигинского района очень низкое, и людям нужно выезжать на автомобилях на дорогу, чтобы поймать хоть какой-то сигнал.

Об этом рассказали местные жители в соцсетях. 

«У нас около 40 человек, в том числе студенты вузов. У нас в деревне нет условий обучаться дистанционно. Скорость интернета 100 килобит в секунду. Мы не можем загружать задания и отправлять их вовремя. Чтобы открыть одно задание, надо ждать около двух часов. Межевская дорога стала местом обучения наших ребят. Можете приехать посмотреть, сколько машин стоят на дороге, и в них дети сидят с ноутбуками».

В министерстве цифрового развития Башкортостана радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что им известно о проблеме, но решить её в ближайшее время нет возможности. 

«Да, такая проблема действительно обозначилась. К нам поступило порядка четырёх обращений от жителей деревни Кульметово Кигинского района. На сегодняшний день оптической линии связи в деревне Кульметово нет, за короткие сроки построить сеть не получится. Необходимы время и немалые финансовые вложения. По предварительным подсчетам, до населённого пункта нужно построить линию связи не менее 18 км. В связи с загруженностью провайдера в период временной самоизоляции принять окончательное решение по обеспечению деревни связью будет возможно не раньше июля 2020 года. Деревня обеспечена мобильным интернетом в стандарте 2G, что вполне достаточно для обмена информацией между учениками и педагогами в период перехода на дистанционный образовательный процесс».

В местном министерстве образования радиостанцию «Говорит Москва» заверили, что каждый ученик получит знания вне зависимости от наличия высокоскоростного подключения. 

«На территории Кигинского  района обучаются 2136 детей, из них для 1160 детей проводятся онлайн-уроки, дистанционное обучение в формате электронных кейсов организовано для 861 ученика, 72 - обучаются  по бумажным кейсам. В Кульметьево обучаются 19 ребят, из них 5 учеников – это обучающиеся начальных классов, для них организовано дистанционное обучение в форме бумажных кейсов».

Сейчас в регионе проводят три вида дистанционных занятий. Это онлайн уроки – для участия в них школьнику нужен компьютер и высокоскоростной интернет; кейсы электронные – нужен компьютер и интернет, можно использовать мобильный интернет на смартфоне или планшете; и кейсы бумажные – в этом случае нет необходимости в компьютерном оборудовании и интернете.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus