Студенты «Синергии» пожаловались на принуждение снимать видео о Конституции РФ

13:26 Апрель 14, 2020

Фото: скриншот «Вконтакте»

Ранее в соцсети «Вконтакте» в группе Студенческий профсоюз «Community» появились скриншоты сообщений от кураторов бюджетной формы обучения, где якобы предлагалось зачитывать строки из преамбулы основного закона страны.

По предварительным данным, отказавшимся от выполнения этого задания учащимся грозили не продлить договор о стопроцентной скидке на обучение.

В университете назвали эту информацию ложной.

Пресс-секретарь «Синергии» Надежда Ивкова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что подобных предложений в администрации образовательного учреждения студентам не делали.

«Нет, это неправда. Это фейковая информация. Мы не знаем, что это за группа и кто её создал. У университета нет такой официальной группы. Да, мы видели это, пытались найти, кто эту фейковую историю сделал. Нет, такой акции не было. Никто к нам с такой просьбой не обращался, и мы сами ничего не инициировали. Нигде и никто в такой акции не принимал участие, никакого видео тоже нигде и ни у кого нет».

Ранее суд оштрафовал университет «Синергия» за сбор данных школьников. Об этом сообщили в Роскомнадзоре. По решению мирового суда корпоративный университет оштрафован на 150 тысяч рублей по статье о нарушении законодательства в области персональных данных.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus