«Локомотив» хочет приобрести Кокорина и двух греков

14:53 Апрель 16, 2020

Столичный клуб во время паузы в чемпионате России планирует летнюю трансферную кампанию.

Руководство команды намерено определиться с будущим полузащитника Жоау Мариу. Новости BetON сообщают о том, что он может вернуться в чемпионат Португалии. В частности, 27-летний хавбек стал приоритетной трансферной целью «Спортинга». Сейчас правами на Мариу владеет «Интер», однако в Милане не хотят возвращать игрока и готовы с ним расстаться. Поэтому «Интер» может сделать португальца частью сделки по переходу в миланский клуб защитника Маркоса Акуньи из «Спортинга». 

Аренда Мариу истекает в конце июня. Изначально «Локо» высказывал желание оставить игрока у себя, однако платить требуемые «Интером» восемнадцать миллионов евро в Москве не хотят.

Из-за ухода Фёдора Смолова и травмы Луки Джорджевича «Локомотив» ищет нового форварда. Внимание скаутов «железнодорожников» привлекла игра нападающего «Янг Бойз» Жана-Пьера Нсаме.

Второй вариант в атаке для «Локо» – нападающий «Зенита» Александр Кокорин. Сейчас он играет на правах аренды за «Сочи». В СМИ уже сообщают о том, что игрок согласовал трёхлетний контракт с «железнодорожниками», однако руководство клуба отрицает этот факт. Сообщается, что кандидатуру Кокорина рассмотрели на совете директоров клуба, однако решение по поводу его приобретения пока не приняли. Летом Александр станет свободным агентом и может бесплатно перейти в «Локомотив».

Также «Локо» хочет укрепить позицию левого защитника. Летом из команды может уйти поляк Мацей Рыбус, который уже договорился о сотрудничестве с клубом из Стамбула.

В качестве замены Рыбусю «Локомотив» рассматривает Константиноса Цимикаса из «Олимпиакоса» и Димитриса Яннулиса из ПАОК. За трансфер 24-летнего Яннулиса «железнодорожники» могут заплатить около пяти миллионов евро. За свою карьеру этот греческий защитник провел 194 матча и выигрывал чемпионат Греции. На счету 23-летнего Цимикаса 149 матчей. Этим игроком интересовались итальянские клубы «Интер» и «Наполи», но «Олимпиакос» запросил слишком большую сумму за трансфер – двадцать миллионов евро. Эксперты, которые дают точные прогнозы на спорт, уверены, что «Локо» не будет платить такие деньги за нового защитника.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus