В Федерации мигрантов России призвали возобновить работы по благоустройству Москвы

14:57 Апрель 20, 2020

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, многие иностранцы, живущие в РФ, остались без работы.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что не все диаспоры смогли справиться с кризисом. По его мнению, для решения этой проблемы иностранных граждан необходимо обеспечить рабочими местами. 

«Нужно максимально быстро возобновлять все работы по благоустройству. Нужно класть асфальт, перекладывать плитку, бордюры, красить заборы, убирать парки. Всё что можно придумать — подметать, всё вот это вот надо срочно делать в максимальном объёме. Сейчас крайне благодатное время для того же асфальта. Дороги пустые, их можно перекрывать и целыми улицами перекладывать. Всё равно всё это есть в плане. Надо это максимально тестировать, чтобы люди могли заработать, потому что уж катастрофа. Нам очень много звонят и говорят, что уже есть нечего». 

Коженов добавил, что отсутствие работы и еды приведет к криминалу в Москве. Поэтому также необходимо обеспечить нуждающихся мигрантов продуктами питания. Кроме того, он отметил важность возобновления авиасообщения между странами.

Из-за закрытия границ мигранты не могут вернуться на родину. Сложная ситуация привела к ухудшению криминогенной обстановки. Несколько дней назад в Москве пятеро граждан Узбекистана напали на двух мужчин, избили и отобрали деньги. Ролик этого инцидента публиковал Telegram-канал «Baza».

Ранее гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева предложила приравнять мигрантов к гражданам страны на время пандемии. Председатель «Союз таджикистанцев России» поддержал эту идею в беседе с радиостанцией. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus