Психолог сравнил переведённых на работу с проживанием сотрудников офисов с подводниками и космонавтами

15:44 Апрель 26, 2020

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В условиях пандемии коронавируса о таких мерах задумались крупные российские банки.

В частности, за повышенную зарплату и бонусы Совкомбанк предложил работникам остаться жить в офисах, передаёт РБК

Психолог, руководитель Школы структурной психосоматики Андрей Минченков в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что в условиях изоляции на работе всем сотрудникам необходимо организовать распорядок дня.

«Сотрудники на работе — безусловно, люди неподготовленные, это не космонавты, не подводники, которые и то переносят режим изоляции и отрыва от дома тяжело. Конечно, это тяжело, это дополнительный стресс. Универсальные советы давать сложно. Первое — это очень чёткий режим дня, чёткий распорядок. Второе — это чёткое разделение личного пространства, это тоже вещи фундаментальные, принципиальные. В условиях замкнутого пространства, будь это и подводная лодка, есть такое понятие как дисциплина. Это слово фундаментальное.

«Мы находимся в состоянии стресса. Не просто в состоянии стресса, а всё-таки в состоянии экстремальном таком, совершенно непривычном. [Проживание сотрудников в офисе в период пандемии - прим. ГМ] — это дополнительный стресс. Если там есть какие-то компенсации, допустим, финансовые, материальные, социальные, тогда такой стресс переносится легче. Надо просто понимать, что любые ограничения для человеческой психики сложны, тем более для психики неподготовленной.

Число заразившихся коронавирусом в России превысило 80 тысяч. За сутки зафиксирован 6 361 новый случай инфицирования COVID-19, умерли 66 пациентов, сообщили в федеральном оперативном штабе. Отмечается, что больше всего заболевших в Москве — 2 971, Подмосковье — 576 и Нижегородской области — 153.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus