Сураев: коронавирус не повлиял на подготовку космонавтов

10:38 Май 24, 2020

Фото: РИА Новости

Как сообщалось ранее, в Звёздном городке выявили 29 инфицированных сотрудников.

Лётчик-космонавт Максим Сураев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что специалистов готовят в прежнем темпе. Запланированные командировки также не были отменены, отметил он.

«Даже в этих условиях процесс не останавливается. Мы должны выполнять ту работу, которую делаем. Те же самые командировки, сейчас ребята уехали на подготовку в Америку. Они сидят на карантине, перед тем как выйти на занятия. У них проходят удалённые занятия по интернету, затем они выходят на тренажёры. Это процесс, который нельзя остановить. Это как доменная печь, при остановке её не восстановить».

Космонавты легче переносят COVID-19, это связано с изначально крепким организмом, добавил Сураев.

«Претендентов выбирают по здоровью. Организм сильнее, чем общий фон. Я думаю, космонавты переносят легче болезни, в том числе коронавирус. В большинстве случаев переносят бессимптомно».

По данным федерального медико-биологическом агентства, всего в Звёздном городке коронавирусная инфекция была выявлена у 64 человек. Из них 29 сотрудников ЦПК и 35 жителей ЗАТО. Там сообщили, что симптомы проявились только у 17 заболевших.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus