В Минобороны подтвердили вспышку коронавируса в военном училище в Челябинске

18:48 Май 26, 2020

Фото: сайт ЧВВАКУШ

Ранее издание Znak.com со ссылкой на родителей курсантов писало, что 12 воспитанников Челябинского высшего военного авиационного краснознамённого училища штурманов заперли в казарме без оказания медпомощи.

По словам родственников, «никто не госпитализирован в профильное учреждение, ни заболевшим, ни контактным не предоставлялось никакого лечения, даже противовирусных препаратов». «Они просто изолированы в двух казармах», — заявил журналистам отец одного курсанта.

В пресс-службе Центрального военного округа сообщили радиостанции «Говорит Москва», что первого заболевшего COVID-19 в ЧВВАКУШ сразу доставили в инфекционный стационар военного медучреждения.

«В ходе проведения превентивного обследования у одного из военнослужащих филиала военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», дислоцированного в г. Челябинск, лабораторным путём было подтверждено наличие возбудителя коронавирусной инфекции. Инфицированный был незамедлительно доставлен в инфекционный стационар военного медицинского учреждения, где в настоящее время получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное, явные признаки заболевания отсутствуют». 

Отмечается, что позднее выявили ещё 12 инфицированных коронавирусом. В пресс-службе ЦВО заверили, что больные получают необходимое лечение. 

«Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены на карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков. Взятые у них пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат ещё у 12 военнослужащих. Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют. 

В училище на постоянной основе проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий по дезинфекции, внешней и внутренней санитарной обработке объектов инфраструктуры и материальных средств. Контроль противоэпидемических мероприятий осуществляют врачи-специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора». 

В ведомстве добавили, что в соответствии решением министра обороны, с начала мая основная часть курсантов училища отправлена на летние каникулы. В учреждении остались только личный состав и обучающиеся, проходящие лётную практику.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus