Экс-министр труда сравнил современный кризис с ситуацией 1998 года

15:04 Июнь 2, 2020

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Сенатор Сергей Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил разницу в тактике работы правительства тогда и сейчас.

По его словам, также сильно отличается эмоциональное состояние россиян.

«Кризисы все похожи тем, что они не несут ничего хорошего, они сеют панику, они сеют неверие в завтрашний день, крах. И если вспоминать август 1998 года, то, конечно, ощущения были очень сильные, шоковые. Сейчас мы втягиваемся в экономический кризис относительно постепенно, поэтому нет ощущения шока, но вот ожидание, что ничего хорошего впереди не будет, оно, к сожалению, нарастает. Тактики, конечно, совершенно разные».

Первый зампред комитета Совфеда по экономической политике напомнил, с какими задачами столкнулось правительство в 1998 году.

«Так вот, не было чувства безысходности, было чувство, что мы понимаем, что нужно кардинально менять многие вещи и дать результат. То есть вот то, чего не хватает, на мой взгляд, сейчас, — это работы на очевидный результат. Тогда в 1998 году задача стояла простая. Колоссальная задолженность по выплате заработной платы, люди не получают зарплату, нищета, всё, что этому сопутствует; колоссальная задолженность по выплате пенсий, люди не получают пенсии, нищета и т.д.; промышленность стоит; банки промышленность не обслуживают; нефть упала до 9 долларов за баррель».

Сергей Калашников занимал пост министра труда и социального развития РФ в 1998–2000 годах. В 1998 году в России случился один из самых тяжёлых экономических кризисов в истории. Он сопровождался дефолтом.

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» с заявлением об экономической стагнации в России выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. В качестве причин кризиса он назвал остановку работы большинства предприятий, сокращение расходов россиян на самоизоляции, а также падение цен на нефть.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus