Супругам Расуловым дали 18 и 12,5 лет за нападение на полицейского

15:10 Май 30, 2014

Фото: lenta.ru

Признанный виновным в нападении на полицейского на Матвеевском рынке летом 2013 года Магомед Расулов приговорен Мосгорсудом к наказанию в виде 18 лет лишения свободы.

Его супруга - Халимат Расулова - получила 12,5 лет колонии как соучастница преступления. Об этом сообщает корреспондент радиостанции «Говорит Москва», находящийся в зале суда.

По данным следственных органов, 27 июля 2013 года Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление полиции при задержании их родственника Магомеда Магомедова, который подозревался в изнасиловании несовершеннолетней. Сотрудник правоохранительных органов Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Помимо нападения на Кудряшова, Расуловых обвинили в избиении его коллег: майора Максима Герасимова и старшего лейтенанта Александра Березового.

Отметим, что суд полностью удовлетворил просьбу прокуратуры, требовавшей для Расулова тюремного заключения на 18-летний срок. Для Халимат Расуловой сторона обвинения требовала наказания в виде 13 лет лишения свободы.

Защита осужденных  просила судью переквалифицировать обвинение. Признавая факт участия в конфликте, супруги Расуловы заявили, что не знали о том, что Кудряшов является полицейским при исполнении обязанностей, так как на нем не было формы.

Суд определил, что супруги Расуловы останутся под стражей до непосредственного вступления приговора в силу. Родственники осужденных уже заявили о том, что будут требовать пересмотра приговора Мосгорсуда.

Добавим, что особый резонанс делу Расуловых придал тот факт, что прибывшие на место вооруженные сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков бездействовали, когда у них на глазах Магомед Расулов нападал на их коллегу. Черезов и Луньков были позднее привлечены к уголовной ответственности по статье «Халатность». Кроме того, их уволили из органов внутренних дел.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus