Новгородский губернатор накажет ответственных за утечку мазута в реку

20:05 Июнь 5, 2020

Фото: РИА Новости

Глава региона взял ситуацию под контроль.

Спасатели ликвидируют утечку мазута в водоток. Инцидент произошёл на берегу Перетны, сообщает пресс-служба МЧС.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в эфире программы «Итоги недели с Романом Бабаяном» на радиостанции «Говорит Москва» заявил, что проверка состоится в ближайшее время. Сотрудники фабрики, допустившие несоблюдение технических условий, понесут ответственность в случае выявленных нарушений.

«Докладываю — это 500 килограммов. То есть это не тонна и не сотни тонн, и даже не тысяча тонн, тем не менее, это серьёзный вред, и 500 килограммов в небольшой речке — это очень неприятно. В 15:00 МЧС увидело это и зарегистрировало, в 15:40 уже там были передовые отряды МЧС, естественно, потом контролирующие органы появились достаточно быстро. На сегодняшний день мы знаем две вещи: это какой-то элемент, у нас есть бумажная фабрика, какой-то элемент бумажного стана, который используется на бумажной фабрике для выработки бумаги, какой-то ролик огромный. Как он там оказался, сейчас выясняют следственные органы и почему из него потекла эта жидкость. Мы практически всё с берега и с воды с бонами [плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения чего-либо по поверхности воды - прим. ГМ] сможем собрать, это небольшой объём. Разберёмся, и однозначно совершенно ответственность понесут все, кто должен понести».

По данным МЧС, в реку вылилось более 400 литров мазута, некоторая его часть также попала на землю. Помимо спасателей, на месте также находится администрация района и сотрудники прокуратуры. В ближайшее время планируется установка боновых заграждений и уборка грунта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus