Десантники опровергли миф о традиционном купании в фонтанах на день ВДВ

18:18 Июль 28, 2020

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Из-за коронавируса в этом году отменили концерт военнослужащих на Васильевском спуске в Москве.

2 августа этот вид войск отметит 90 лет со дня своего основания. 

Председатель центрального правления Всероссийского союза ветеранов десантных войск Союза десантников России Валерий Юрьев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что купанием в фонтанах занимаются только отдельные персоны, находящиеся под воздействием алкоголя. Он добавил, что они не всегда имеют отношение к ВДВ.  

«В Воздушно-десантных войсках традиции купания в фонтанах нет. Это просто группа пьяных, возможно, служивших в ВДВ людей дурачится и бесится в фонтанах. Таких традиций нет в ВДВ. Если стихию нельзя усмирить, то её необходимо возглавить, поэтому командование ВДВ в лице, прежде всего, командующего Воздушно-десантными войсками, героя Российской Федерации Сердюкова Андрея Николаевича, и Союза десантников России во главе с генерал-полковником Востротиным Валерием Александровичем принимают меры по организованному проведению данного праздника, как в городе-герое Москве, так и во всех наших региональных организациях по всей России».  

Юрьев добавил, что все мероприятия, посвящённые дню ВДВ, согласованы и будут проходить в соответствии с санитарными нормами. Некоторые мероприятия пришлось отменить.

«В связи с коронавирусом отменён концерт, который традиционно проводился на Васильевском спуске. А так, разрешение Роспотребнадзора получено с соблюдением масочно-перчаточного режима, соблюдением социальной дистанции, ограничением количества участников мероприятия. Мероприятия будут проводиться в полном объёме».   

Ранее сообщалось, что выход с территории Кремля через Спасские ворота в столице закроют в день ВДВ. Об этом журналистом рассказали в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus