Педагог рассказала о влиянии классической музыки на интеллект

11:07 Авг. 9, 2020

Фото: РИА Новости

Сложные произведения позволяют развивать умственные способности, поскольку необходимо слышать настроение и знать, при каких обстоятельствах они были написаны.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила практикующий педагог, автор методики развития памяти и внимания Лариса Шелудченко.

«Сложная музыка — это высокоинтеллектуальная работа. Когда музыка простая, состав музыки и с точки зрения математики, и с точки зрения восприятия воспринимаются достаточно просто. Когда вы слушаете классическую музыку, пытаетесь понять настроение, о чём думал и что хотел передать этой музыкой композитор, тогда идёт развитие интеллекта. Музыка, картины, художественная литература — их нельзя рассматривать и читать, когда вы не поинтересовались, в какой период это было написано. Что было в этот период со страной, что было с другими странами. Какие картины, музыку и книги писали в это же самое время на другом конце планеты. Когда человек рассматривает эти взаимосвязи полностью, тогда идёт максимальное развитие». 

Ранее Иосиф Пригожин в эфире «Говорит Москва» назвал упадочной современную российскую музыку. По словам продюсера, искусство превратилось в зарабатывание денег, а на сцену может пробиться кто угодно.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus