Педагог рассказала о потере внимательности детьми из-за гаджетов во время занятий

11:49 Авг. 9, 2020

Фото: РИА Новости

Концентрацию внимания ребёнка можно повысить, забрав у него телефон и другие устройства, которые не требуются в этот момент.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила практикующий педагог, автор методики развития памяти и внимания Лариса Шелудченко.

«Если рядом с вами во время выполнения работы лежит телефон, включён интернет или ещё что-нибудь, внимание будет переключаться где-то в секунд пять. Ни о какой концентрации, ни о каком погружении в задачу речь не идёт вообще, у детей тем более. Это обучение [в онлайн-формате — прим. ГМ], там же и стимулов отвлечься больше, и раздражителей. Наши преподаватели все говорят, что занятия по Skype значительно сложнее: привлечь ребёнка, заставить его сконцентрироваться, удержать его внимание. Поэтому чем дальше от вас гаджет, тем спокойнее мозг. Если вы на время серьёзной задачи его выключите, у вас сразу на 15% повышается концентрация».

Ранее Лариса Шелудченко в эфире «Говорит Москва» рассказала о влиянии классической музыки на интеллект. Сложные произведения позволяют развивать умственные способности, поскольку необходимо слышать настроение и знать, при каких обстоятельствах они были написаны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus