Названы 8 мест для отдыха под открытым небом на востоке Москвы

11:57 Авг. 22, 2020

Речь идёт о парках и общественных пространствах, которые благоустраивают по программе «Мой район».

Местные жители могли высказать свои пожелания.

Так, в детском Черкизовском парке полностью обновили поле для регби, построили скейт-парк и памп-трек, универсальную площадку для игры в волейбол, баскетбол, стритбол и мини-футбол, установили столы для пинг-понга, уличные тренажёры.

В Ивановском лесопарке устроили экотропу — деревянный настил не траве расти и безопасен в дождливую погоду. Для любителей спорта поставили тренажёры, детей ждут три новые игровые зоны.

В сквере на Лухмановской улице насыпали искусственный холм, чтобы защитить пространство от ветра. Для детей организовано несколько игровых комплексов, включая скалодром.

В зоне отдыха на Щербаковской улице отремонтировали фонтан, обустроили велодорожки и три детские площадки.
В «Терлецкой дубраве» появилась песчаная пляжная зона, на прудах работает лодочная станция. Поклонников активного отдыха ждут спортивные площадки и уличные тренажёры.

В самом отдалённом от центра Москвы районе Восточный благоустроили парк «Южный». Там организовали скейт-парк, поле для командных игр, детские площадки.

Участок Сиреневого бульвара от дома 1 до дома 3 из транзитной пешеходной зоны превратился в сквер с памп-треком и местами для пикника.

В сквере на улице Красный Казанец отреставрировали скульптуру «Доярка», оборудовали большую детскую площадку, почистили пруд.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus