Названы 8 самых интересных парков и скверов СВАО

09:47 Авг. 23, 2020

Ландшафтный парк ВДНХ

Эти пространства обустроены по программе «Мой район».

Ландшафтный парк ВДНХ состоит из нескольких тематических зон: «Природа ботаническая», «Природа развлечений», «Природа дикая», «Природа культивируемая» и «Природа наук и искусств». Их облагородили и установили всё необходимое для приятного досуга.

В Бибиреве вокруг храмового комплекса в честь Собора московских святых организован Парк света, система освещения которого позволяет безопасно гулять там в любое время суток. В центре установлены большие круговые качели, а светильники можно использовать как лавочки. Для развлечения детей организованы полосы препятствий, тарзанка, игровой комплекс, песочница.

Вдоль Угличской улицы устроена пешеходная зона, получившая название Лианозовского променада.
В парке «Торфянка» организована набережная со сценой на воде, зона отдыха с шезлонгами, три современные детские игровые площадки, спортивные объекты.

Парк «Сад будущего» предлагает посетителям прогуляться по экотропе, позаниматься на уличных тренажёрах. Дети могут поиграть на барабанах и ксилофонах.

На территории в пойме Яузы вдоль Заповедной улицы реконструирована большая эстрадная площадка «Певческое поле». По просьбам местных жителей на месте снесённого недостроенного горнолыжного комплекса появилась зона для тихого отдыха.

Сквер «Северная Медведица» организован на месте пустыря, образовавшегося после сноса пятиэтажек в проезде Шокальского. Там обустроили современные детские площадки c многоуровневыми игровыми комплексами и скалодромом, оборудовали скейт-парк, разбили газоны.

В сквере на улице Бажова можно увидеть скульптуры, изображающие героев его сказок. На этой территории тоже обустроены детские и спортивные площадки, сцена для проведения районных мероприятий.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus