Белорусские ретейлеры рассказали об отсутствии роста цен на продукты после протестов

13:28 Авг. 25, 2020

Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» пообщался с администрацией крупнейшего продуктового рынка в Минске.

По словам начальника службы организации рыночной торговли ГУП «Минский Комаровский рынок» Анжелы Баранович, забастовки в стране не повлияли на поставки продуктов. В комментарии для радиостанции «Говорит Москва» она добавила, что ажиотажного спроса на отдельные продукты не наблюдалось.

«Никак на работе рынка данная политическая ситуация не отразилась. Перебоев с поставкой продуктов на рынок не было. Все торговые места функционируют в своём обычном режиме. Ажиотажного спроса на отдельные виды товаров не наблюдалось. Цены у нас стабильные, мониторинг цен у нас проводится дважды в неделю с представителями главного управления потребительского рынка и ежедневно работниками предприятия. Цены сохранились на прежнем уровне».

Баранович добавила, что большая часть продукции производится в стране, поэтому дефицита и роста цен не предвидится. В будущем могут незначительно возрасти цены на импортные товары, но прогнозы делать ещё рано, отметила она.

«80% продуктов питания произведено в республике Беларусь, поэтому с ними перебоев тоже никаких не ожидается. Спрогнозировать такие продукты, как морепродукты, чай, кофе, часть кондитерских изделий с ближнего и дальнего зарубежья сложно – к доллару же привязаны».

После президентских выборов в Белоруссии вспыхнули массовые протесты. Оппозиция не согласилась с переизбранием Александра Лукашенко. В последние дни курс белорусского рубля упал на фоне митингов. Жители страны начали скупать валюту, сообщал ТАСС.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено