Шеф-повар рассказал о популярности чёрного чеснока в московских ресторанах

14:09 Сен. 2, 2020

Фото с сайта tastecooking.com

Этот ферментированный продукт придаёт многим блюдам уникальный вкус.

Как сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва»  историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев, в России чёрный чеснок используется последние два года,  и сейчас он фактически стал «хитовым продуктом».

«Есть фантастическая, космическая, практически алхимическая итерация  — это ферментированный чёрный чеснок.  В домашних условиях готовить его муторно, его длительное время подвергают продолжительной высокотемпературной обработке. Получается такой уже новый продукт, он не пахнет чесноком, это такой ферментированный «вкус умами», даже ближе к черносливу, чем к чесноку. Это очень модный продукт. Его производит в каких-то космических количествах американская компания с корейскими корнями. Действительно, чёрный чеснок даёт уникальный вкус. Да, это не очень дёшево, но его и нужно-то совсем ничего».

Шеф-повар добавил, что ферментированный чёрный чеснок можно использовать в качестве приправы для жарки мяса, его также добавляют в различные соусы или даже «можно на хлеб намазать и есть».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus