Шеф-повар рассказал о популярности чёрного чеснока в московских ресторанах
14:09 Сен. 2, 2020
Этот ферментированный продукт придаёт многим блюдам уникальный вкус.
Как сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев, в России чёрный чеснок используется последние два года, и сейчас он фактически стал «хитовым продуктом».
«Есть фантастическая, космическая, практически алхимическая итерация — это ферментированный чёрный чеснок. В домашних условиях готовить его муторно, его длительное время подвергают продолжительной высокотемпературной обработке. Получается такой уже новый продукт, он не пахнет чесноком, это такой ферментированный «вкус умами», даже ближе к черносливу, чем к чесноку. Это очень модный продукт. Его производит в каких-то космических количествах американская компания с корейскими корнями. Действительно, чёрный чеснок даёт уникальный вкус. Да, это не очень дёшево, но его и нужно-то совсем ничего».
Шеф-повар добавил, что ферментированный чёрный чеснок можно использовать в качестве приправы для жарки мяса, его также добавляют в различные соусы или даже «можно на хлеб намазать и есть».
-
14:23 Апрель 7, 2021 2943
Шеф-повар призвал не покупать паприку на рынках: это «пыль грузинских дорог»
-
13:20 Фев. 17, 2021 3397
-
15:00 Окт. 13, 2020 2033
-
14:40 Сен. 21, 2020 13714
Шеф-повар раскрыл рецепт полезной для здоровья квашеной капусты
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]