Госдума проверит инцидент с женщиной, евшей собак на Алтае

10:47 Сен. 4, 2020

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Жители села Зелёная Дубрава Рубцовского района обратились в полицию после видео с убийством и разделыванием животного.

Полиция не стала возбуждать уголовное дело, объяснив решение тем, что животные — единственный источник пропитания женщины.

Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» подчеркнул, что тяжёлое финансовое положение не оправдывает преступление.

«Здесь ситуация действительно двоякая. У меня есть очень серьёзные вопросы к местным властям — они, вообще, чем там занимаются? Та женщина не сама же по себе. Если она пенсионер, то должны быть положены соцвыплаты, если безработная — то же самое. Почему ей никто не занимается и человек находится в таком материальном положение? Это одна история. А вторая история, что убийство животного безотносительно причины и мотива — это серьёзное уголовное преступление, и второй вопрос у меня здесь к полиции и прокуратуре: почему они не выполняют своих обязанностей. Вы представьте, а если появится человек, который скажет «я убиваю и ем людей, потому что мне нечего есть». Это что, освобождает от ответственности? Так можно дойти до вещей совсем уже маразматических. Я считаю, что там просто паралич местной власти, и люди забыли, как выполнять свои прямые должностные обязанности».

Депутат подчеркнул, что его комитет займётся этой ситуацией и направит необходимые обращения.

«На мой взгляд, там нужно прокуратуре задать вопросы местным чиновникам, почему там люди находятся в положении таком тяжёлом, и задать вопросы органам внутренних дел, почему они не занимаются своими обязанностями и что будет дальше? Это будет продолжаться, пока не дойдёт до федерального скандала? Запросы мною будут направлены в прокуратуру, чтобы они проверяли и местных чиновников, и местных полицейских. Я уверен, что в ближайшее время мы получим оттуда ворох обращений, потому что люди очень остро сейчас реагируют на такие ситуации, потому что убийство животных всегда заканчивается убийством человека. Вовремя неотпрофилактированное преступление имеет тенденцию к повторению и усугублению состава».

Об инциденте написала в своём Facebook депутат горсовета Рубцовска Надежда Дрюпина. По её словам, полицейских больше всего волнует огласка этого дела, а не совершённое преступление. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю подтвердили информагентству «Банкфакс» факт отказа в возбуждении дела.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus