Космонавт призвал российскую отрасль ответить на запуск многоразового китайского корабля

10:39 Сен. 6, 2020

Фото: Zuma\TASS

Экспериментальный космический аппарат сегодня приземлился на заданной площадке спустя два дня полёта. Ракета-носитель Changzheng-2F вывела его на орбиту 4 сентября, пуск прошёл в обстановке секретности.

Лётчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что успех Китая станет стимулом для развития российской космической отрасли. Нам нужно внимательно следить за КНР, чтобы не упустить лидерство в этой сфере, отметил он.

«На мой взгляд, нужно внимательно относиться к шагам Китая. Нельзя отставать, упускать технологическое превосходство. Нам нужно наращивать усилия — это единственный вывод, который можно сделать из всего этого. Они скоро обгонят и американцев, и нас. Это хороший повод, чтобы простимулировать нашу космическую промышленность. Это очередное достижение китайцев. Россия сама в состоянии сделать такой аппарат при необходимости».

Агентство «Синьхуа» заявило, что Китай сделал прорыв в исследовании технологий многоразового использования в космической сфере.

Три года назад Китай анонсировал, что запустит в 2020 году космический корабль, который может летать как самолёт и будет многоразовым. Это позволит увеличить частоту запусков и снизить их стоимость.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus