В Госдуме посчитали излишним выплату студенческого капитала всем выпускникам

17:39 Сен. 18, 2020

Фото: РИА Новости

Законопроект разработали в партии «Справедливая России». Предполагается, что на него смогут претендовать студенты-очники, получающие высшее образование в первый раз.

Член комитета Госдумы по образованию и науке Лидия Антонова в эфире радиостанции «Говорит Москва» обратила внимание, что в России работает целевая программа, выплачиваются стипендии и выдаются гранты.

«Я считаю, что у нас сегодня есть механизмы, которые обеспечивают поддержку студентам, которые замотивированы и заинтересованы в профессии.  Если мы будем давать поддержку только потому, что студент закончил бюджетное направление и получил профессию, это, наверное, неправильно, потому что поддержка хороша, когда она адресная и заслуженная. Ребята, которые хорошо учатся, получают академическую и социальную стипендию, гранты. То, что проработано сегодня по целевому направлению, даёт в том числе и поддержку социальную. В этом направлении, конечно, нужно двигаться».

Автором законопроекта стал замруководителя партии «Справедливой России» Федот Тумусов. Он предложил выделять 500 тысяч рублей выпускникам вузов и 250 тысяч рублей выпускникам средних специальных учебных учреждений, сообщает РИА Новости. Согласно документу, на финансовую помощь смогут рассчитывать выпускники, обучавшиеся на бюджетной и контрактной основе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus