Студентов МЭИ будут отчислять за несоблюдение масочного режима и дистанции

13:43 Окт. 10, 2020

Фото: Wikimedia

Национальный исследовательский университет «МЭИ»

Аналогичные правила введены и в отношении преподавателей московского вуза. Такие меры будут приняты в случае неоднократных нарушений.

Соблюдение требований будут проверять сотрудники Центра комплексного обеспечения порядка (ЦКОП) и комендантские службы. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель пресс-службы НИУ «МЭИ» Дмитрий Курочкин.

«Вводится патрулирование, в патруль входят сотрудники ЦКОП, у нас есть такой орган, и комендантские службы. Они фиксируют людей без масок — как студентов, так и преподавателей. Первичным образом выносят предупреждение, а потом по нарастающей. Для студентов: предупреждение, выговор, строгий выговор, отчисление, для преподавателей примерно то же самое».

Курочкин опроверг появившуюся в соцсетях информацию, что студентов МЭИ заставляют прививаться от гриппа.

«Никакого обязательного порядка для студентов вообще быть не может. Насколько я знаю, в законодательных актах РФ предусмотрена возможность массового прививания обучающихся, но это должна быть эпидемия. У нас такого статуса нет. Вакцинация от гриппа проводится исключительно на добровольной основе. Самый одиозный документ, распространяемый в соцсетях, что якобы нас заставляет прививать студентов Минобороны. Мы не подчиняемся Минобороны, наше министерство — Минобрнауки. Студентов просят предоставить справки, что они либо прошли, либо отказываются проходить, для того чтобы у нас была статистика, которую от нас требует министерство. Ещё раз повторю, студентов никто не вправе обязать проходить вакцинацию».

8-10 октября в МЭИ объявлены днями вакцинации, в рамках которых студентам предоставляется возможностьсделать прививку, заключил пресс-секретарь вуза.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus