Повар назвал фотогеничные блюда трендом года

15:00 Окт. 13, 2020

Еда должна быть яркой и контрастной, особенно популярен экзотичный фиолетовый цвет продуктов.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал историк кулинарии, шеф-повар Антон Прокофьев.

«Соцсети подчиняют себе рестораны, фотогеничность — тренд на годы вперёд. 2020 год нам «подарил» коронавирус, соответственно, все тренды так или иначе с ним связаны. Это dark kitchen, когда ресторан существует в формате кухни и работает на доставку. Это не отменяет того, если ты не запостил еду в Instagram, ты не поел. Еда должна быть яркой, контрастной. У нас не так много красочных продуктов: это тыква, гранат, томат, морковь. Фиолетовый цвет — это экзотика».

Одним из самых модных овощей повар назвал фиолетовый ямс, или убе.

«Убе обладает ярким насыщенным цветом и сладковатым вкусом, который делает его нейтральным продуктом. Можно зажарить как картошку, можно сделать пюре. Ореховые ароматы делают его привлекательным для десерта. Он полезный, там много витаминов. Это один из базовых трендов в еде последние несколько лет».

В московских ресторанах в последние годы популярностью также пользуется чёрный чеснок. Этот ферментированный продукт придаёт многим блюдам уникальный вкус, ранее рассказал шеф-повар Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено