Учительский профсоюз зафиксировал снижение травли отличников после перехода школ на удалёнку

13:31 Окт. 20, 2020

Фото РИА Новости\Владимир Трефилов

С 19 октября московские школьники вернулись после внеплановых каникул к занятиям.

Ученики начальных и пятых классов занимаются в школе, а у старшеклассников уроки в ближайшие две недели будут проходить в дистанционном режиме. 

Сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Марина Балуева в интервью «Говорит Москва» рассказала, что получает положительную реакцию некоторых родителей от перевода их детей на удалённое обучение. В частности, дистанционными занятиями довольны отличники, которых не задирают их одноклассники, добавила собеседница.

«Отличники выиграли от дистанционки. Есть такие отзывы, что ребёнок не тратит время на дорогу, ребёнок не устаёт в классе, где все шумят, орут, ребёнок избавлен от буллинга — ботаник какой-нибудь, понимаете? Вот он сидит дома, учится и у него всё получается».

По её словам, педагоги не сомневаются в успехах отличников во время написания контрольных работ. На таких детей не обращают внимания на уроке, поскольку педагоги тратят больше усилий на общение с проблемными учениками.

«Есть усидчивые и хорошо работающие дети, которые успешно занимаются на удалёнке. Есть дети, у которых дефицит внимания, за которыми нужен контроль, они занимаются на дистанционке плохо. Отличники могут работать самостоятельно. Это дети, которые умеют конспектировать, если их научили до этого работать с учебником, с источником».

Дистанционный формат обучения в столице будет действовать по 1 ноября. До этого школьники были на двухнедельных внеплановых каникулах, связанных с коронавирусом. Сергей Собянин пояснил, что за время отдыха заражаемость COVID-19 среди детей снизилась с 19% до 11%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus