Пригожин обвинил российских рэперов в воровстве музыки и обезьянничании

10:06 Ноя. 18, 2020

Алексей Майшев/РИА Новости

Подобную практику продюсер сравнил с продажей наркотиков.

Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По мнению Пригожина, из-за плагиатов в искусстве страдает воспитательный процесс молодёжи.

«Мне кажется, что министерство культуры или государственная политика должны быть нацелены на то, чтобы формировать воспитательный процесс, а не просто заниматься халтурой. Здесь вопрос простой: культура должна воспитывать людей, а не только развлекать. Музыка, которую сегодня блогеры, рэперы поют, она что, наша что ли? Она американская. Они обезьянничают, воруют биты, воруют тексты, на русский язык перетаскивают и начинают «факать» с утра до ночи. И что? Молодёжь ведётся на эту всю историю. Это равносильно торговле наркотиками, вот и всё».

Пригожин добавил, что современная музыка делается не ради творчества, а ради денег. Современные артисты не так талантливы, как музыканты прошлого, отметил он. В пример качественной музыки Пригожин привёл группу Queen, музыкантов Рэя Чарльза и Стиви Уандера.

«Я думаю, два процента населения мира обладают музыкальными знаниями. Вы представьте себе Стиви Уандера, Рэя Чарльза — выдающихся музыкантов, Queen, Фредди Меркьюри. Это музыка — это то, с чем мы существуем на протяжении многих лет. Они формируют в нас вкус. Когда выходит на стадион и поёт: «We will, we will rock you!» Или «mamma, тада-да-да» — это шедевральная музыка. Как можно сравнить с сегодняшним шлаком, который делается, делается ради денег. Раньше делали музыку ради музыки, это был смысл их жизни. А сегодня этот смысл жизни потерялся, люди делают музыку, чтобы бабла наколотить».

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» Иосиф Пригожин заявил, что молодёжь слишком часто стала использовать мат, в том числе и на сцене. Он связал это с потерей культурного кода русского языка.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus