В РФС заступились за Черчесова после клипа рэпера L'One про «Золотой актив»

13:13 Дек. 20, 2020

Фото: скриншот из видео

Исполнитель Леван Горозия опубликовал композицию в поддержку молодых игроков сборной России по футболу братьев Миранчуков и Фёдора Чалова.

В ней, в частности, есть упоминание акции в защиту национальной команды и Станислава Черчесова «Усы надежды». L'One поддел главного тренера сборной за высказывание про «золотой актив».

Член комитета по этике Российского Футбольного Союза Андрей Созин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что к рэп-исполнителям относится скептически. Он подчеркнул, что Черчесов в своём заявлении говорил об отсутствии мотивации у российских спортсменов.

«Я не могу сказать, что я хоть какой-то поклонник рэперного движения, я не понимаю этого американского «рапа». Они эту тему замусолили так, что уже просто… Про интервью Черчесова… Я не скажу, что я его большой друг, но мы очень хорошие знакомые, приятели. Мы пересматривали и вместе с ним и порознь, там никаких слов, чтоб он сказал что-то такое плохое и резкое, что ему сейчас начинают это всё высказывать. Что они не играют? Это он очень мягко сказал, они не играют, это «золотая молодёжь». Никакой мотивации нет. Он заложник ситуации, он не может им это прямо сказать. Он только намекнул, что они играют, недостаточно отдаются футболу, и рэперы стали писать песни. Я думаю, что сейчас ещё какой-то гимн придумают «усы надежды».

По мнению Созина, рэпер L'One не осведомлён о событиях в российском футболе.

«Чего-то этот рэпер не сильно писал песни, когда на Чемпионате мира команда вышла в четвертьфинал. Все любили нашу сборную, наслаждались зрелищем, российским чемпионатом мира.

Давайте сейчас обсудим, что сказал Черчесов. А у рэпера этого, если спросить, он не ответит. Да, он сказал, что они «золотая молодёжь», потому что контракты миллионные, а играют они на 30 копеек. Дай бог здоровья этому рэперу, понятно, что своих тем у него нет. Муха-прилипала, может к слону прикрепиться и пить от него кровь. Он теперь будет на своём нанайском языке рассказывать, что Черчесов не прав, а он прав».

Ранее в эфире телеканала «Матч ТВ» Черчесов, объясняя выбор нападающего на матч шестого тура Лиги наций со сборной Сербии (0:5) между Чаловым и Антоном Заболотным в пользу игрока «Сочи», сообщил: «Мне лучше «бездарный» Заболотный, нежели талантливый, но который ничего не делает». Также он добавил, что «золотому активу» (Чалову и братьям Миранчукам — прим. ГМ) пора себя хотя бы позолоченным сделать». Позже ЦСКА ответил на слова Черчесова в адрес футболиста Чалова. В клубе заявили, что главный тренер сборной «не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей».

Флэшмоб «Усы надежды» в поддержку сборной России запустили перед чемпионатом мира. Участникам акции удалось привлечь к себе внимание после успешного выступления команды на турнире.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus