В профсоюзе учителей рассказали о массовых увольнениях из-за коронавируса

13:49 Дек. 29, 2020

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Некоторые педагоги также не готовы прививаться.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», преподавательница английского языка Марина Балуева. Она уточнила, что многие не готовы выходить на работу из-за страха заболеть COVID-19.

«Тут каждый человек принимает решение сам, насколько готов он рисковать или не готов. Это индивидуальный выбор каждого. Может быть, выйдут не все. Мне известно, что увольняются тоже в большом количестве».

По словам Балуевой, есть и те, кто выступают против вакцинации.

«Я знаю, что есть такие люди, мне знакомы такие учителя, которые приступили к прививанию. Но дело в том, что много тех, кто вообще против прививок принципиально и в частности против этой вакцины тоже. Таких не мало».

Ранее родители школьников заявили, что дети не справляются с обучением на удалёнке. Они считают, что самые большие сложности возникли с иностранными языками, математикой и русским. Как сообщает РБК со ссылкой на опрос группы сервисов «Актион Образование», 53% родителей заявили о снижении успеваемости своих детей, при этом 29% в качестве причины этого называют неподготовленность учителей к онлайн-формату.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus