Жители Южной Кореи рекордно сократили потребление риса
07:29 Янв. 28, 2021
В министерстве продовольствия связывают это с изменениями привычек питания. Люди стали есть больше мяса, рыбы, овощей и фруктов. Рис они начали заменять кашами с добавками других злаков.
По данным ведомства, в среднем в прошлом году на каждого жителя страны приходилось почти 58 кг риса, что на полтора килограмма меньше, чем в 2019 году, за пять лет потребление снизилось на пять килограммов.
Рис — основа южнокорейской кухни. Его потребление начало снижаться с 1980 года. Тогда был пик популярности этого блюда. На каждого жителя Южной Кореи приходилось 132,5 кг риса.
-
15:19 Сен. 25, 2022
СМИ: почти 60% итальянцев сократили потребление продуктов питания из-за высоких цен
-
11:57 Апрель 22, 2021
-
08:46 Дек. 3, 2020
-
08:51 Ноя. 21, 2019
-
08:40 Авг. 16, 2019
За последние 40 лет россияне стали вдвое есть меньше картофеля и больше фруктов
-
07:28 Янв. 11, 2017
-
09:19 Окт. 3, 2016
Ресторан в Осаке извинился перед иностранцами за чрезмерное количество васаби
-
15:31 Май 20, 2016
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]