Власти Ханты-Мансийска сообщили о двух прорывах нефтепровода осенью 2020 года

16:14 Фев. 8, 2021

РИА Новости/Виктор Толочко

Ранее о попытке скрыть в регионе «экологическую катастрофу» писали СМИ.

Заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев  рассказал радиостанции «Говорит Москва», что в прошлом году в Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды поступило три сообщения о разливе нефти. Информацию направило АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (дочернее предприятие «Газпрома»). Аварии произошли на территории Пограничного месторождения Сургутского района.

«По всем сообщениям инспекторами Природнадзора Югры проведены обследования участков, в результате которых установлено, что загрязнение территорий лесного фонда произошло в результате двух прорывов на трубопроводах, и один факт проявления на поверхности нефти является «историческим наследием» (загрязнением прошлых лет)».

В отношении АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 8.31 КоАП РФ («Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами»).

По данным властей, определить чёткие границы загрязнения территорий не представилось возможным из-за снежного покрова. В тёплый период будет проведена повторная проверка.

Как писал сайт URA.ru, «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» пыталась тайно провести рекультивацию территории, но так и не смогла ликвидировать последствия экологического ЧП.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus