В АТОР назвали цену отдыха в Греции

19:21 Март 9, 2021

РИА Новости/Владимир Федоренко

В среднем один человек потратит около 60 тысяч рублей на недельные каникулы в этой стране.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По её словам, цены в валюте будут держаться на уровне 2019 года. Также она добавила, что для поездки в Грецию необходимо будет иметь на руках документ на английском языке, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или наличие антител. При этом власти европейской страны не требуют ставить себе только конкретные прививки, добавила Ломидзе. Торопиться с покупкой туров сейчас не стоит – лучше отложить это на апрель.

«Важно понимать, что это предварительные сроки. Было несколько раз сделана оговорка – если позволят условия на тот момент. Под условиями имеется в виду количество заболевших и ситуация в мире. Срок 14 мая возможен только при соблюдении определённых условий. Цены в валюте – это порядка 600-700 евро на человека на неделю с размещением в трёхзвёздочной гостинице. Это эконом-сегмент».   

Если в скором времени для туризма откроются Италия или Франция, то отдых там будет стоить около 800-1000 евро на человека за неделю, добавила Ломидзе.  

Пока что между Россией и Грецией действует ограниченное авиасообщение – около двух рейсов в неделю. Также в европейской стране действует квота на въезд граждан РФ – не более 500 человек в неделю, рассказала Ломидзе. Ограничение будет в силе до конца марта.

По словам министра туризма Греции Хариса Теохариса, иностранные граждане смогут приехать на отдых в страну с 14 мая.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus